POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

Privacidad y Tratamiento de Datos

Dando cumplimiento a lo ​dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Helena Caballero SAS mediante su sitio www.helenacaballero.com adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los usuarios de nuestro sitio al momento de realizar su registro dentro de nuestra plataforma, así mismo estará disponible siempre dentro de nuestra página para su consulta en cualquier momento.

Helena Caballero SAS manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad e  intimidad en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

  1. Alcance

La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de www.helenacaballero.com y Helena Caballero SAS cuyo titular sea una persona natural.

  1. Finalidad de los datos

Helena Caballero SAS recolecta la información relacionada con los datos personales, la almacena y la usa de forma adecuada y segura. De igual forma, Helena Caballero SAS reconoce el derecho que los titulares de los datos personales tienen de verificar la exactitud de la misma y ejercer sus diferentes derechos tales como conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización suministrada a Helena Caballero SAS mediante su portal www.helenacaballero.com

Se entiende por datos personales aquella información suministrada por los terceros a Helena Caballero SAS, a través del portal web www.helenacaballero.com y algunas redes sociales,  la cual incluye datos tales como: nombres, apellidos, dirección, código postal, teléfono fijo, teléfono móvil, ciudad, entre otros, de terceras personas tales como: usuarios o clientes, clientes potenciales y proveedores.

Los datos recabados dentro de nuestro portal web www.helenacaballero.com serán utilizados con fines comerciales internos de la empresa, es decir, en actividades tales como e-mail marketing, promociones, boletines personalizados y demás, dentro de una relación bidireccional entre el Usuario (o cliente) y Helena Caballero SAS

Helena Caballero SAS jamás proporcionará a terceros los datos suministrados por nuestros usuarios o clientes, clientes potenciales y proveedores, asegurando de esta forma el tratamiento confidencial de la información.

Los titulares de los datos personales reconocen que el suministro de la información personal a Helena Caballero SAS es realizado de manera libre, voluntaria, expresa, espontánea, previa, informada e inequívoca, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de Helena Caballero SAS, en el entendido de que tal información hará parte de una base de datos que contendrá un perfil el cual podrá ser usado por Helena Caballero SAS mediante su sitio www.helenacaballero.com en los términos y para las finalidades indicadas en esta Política.

Los titulares de los datos personales autorizan a Helena Caballero SAS a darle manejo comercial a la información suministrada por parte de éstos, en un marco de responsabilidad y ética.

IMPORTANTE: Helena Caballero SAS no almacena datos sensibles tales como información de tarjetas de crédito u otros medios de pago, los datos sensibles son manejados por un tercero, proveedor de servicio de pasarela de pagos cuyos datos son:

  • Empresa:
  • Dirección:
  • Teléfono:
  • Mail de contacto:

Se recomienda consultar su política de tratamiento de datos.

  1. Derechos del titular

Los derechos como titular de los datos personales son los contenidos en la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que incluyen pero no se limitan a: conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información personal, así como, revocar el consentimiento que se otorga para el tratamiento de los datos personales. Estos derechos se pueden conocer y ejercer a través del correo electrónico hc@helenacaballero.com puesto a disposición por parte de Helena Caballero SAS y en observancia de esta Política.

Helena Caballero SAS  almacenará y tratará de manera segura la información suministrada por los titulares y por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución que sean necesarias para proteger la información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Helena Caballero SAS  no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, Helena Caballero SAS  se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad o datos sensibles, tal y como este término se encuentra definido en las Normas.

  1. Peticiones, consultas y/o reclamos

Para efectos del ejercicio de los derechos del titular a conocer, actualizar, rectificar, y suprimir los datos personales que haya suministrado a Helena Caballero SAS mediante su plataforma web www.helenacaballero.com y otros medios, este podrá contactar a Helena Caballero SAS a través del correo electrónico hc@helenacaballero.com,   y presentar sus peticiones, consultas y reclamos. En dicha comunicación, el titular deberá indicar la petición o derecho que se ejercita, nombre y apellidos del titular y los datos de contacto para recibir notificaciones. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado por el titular. Por disposición legal, Helena Caballero SAS  dispone de diez (10) días hábiles para dar respuesta a las solicitudes, los cuales se pueden extender por un periodo de cinco (5) días hábiles cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término dispuesto. Además de lo dispuesto en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normatividad aplicable, y especialmente los referidos por las Normas.

  1. Vigencia

La presente Política rige a partir del día cuatro (4) de Julio del 2018 y en el sitio web www.helenacaballero.com.  Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co). Helena Caballero SAS se reserva el derecho a modificar la Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a terceros desde su publicación en el medio correspondiente o desde la fecha en que se comunique eficientemente al titular. En consecuencia, se recomienda al titular del tratamiento visitar y consultar frecuentemente la página web de Helena Caballero SAS,  www.helenacaballero.com  con el fin de conocer estos cambios.